• Тел.: 8 (351-54) 3-31-33, 8 (351-54) 3-06-95
  • Е-mail: uszn21@minsoc74.ru
Главная »  Мероприятия »  «ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА»

 

Масленица-праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры, являлись румяные и круглолицые блины, символизирующие собой солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения.

         Масленица по народным поверьям-самый весёлый, очень шумный и народный праздник. Каждый день этой недели имеет своё название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

         По традиции в этом году наш центр помощи отметил праздник Масленицу. С утра воспитанники и педагоги готовились к проводам зимы и встрече с весной – пекли румяные блины.

         Праздник проходил на площадке у центра помощи. Веселыми шутками и задорными прибаутками всех гостей праздника встречали скоморохи и Забава. Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод, пели песни, частушки, играли в различные игры, скоморохи исполняли потешки и устраивали состязания. Забава провела для воспитанников викторину, чтобы еще раз закрепить знания ребят о традициях и обрядах празднования масленицы, которые направлены на то, что бы помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна.  На празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

                После веселья на улице ребята в семьях с удовольствием поедали вкусные блины и сладости, запивая их горячим чаем. Праздник принес и детям, и взрослым много радости, веселья и массу положительных эмоций.

Дата публикации: 11 марта, 2019 [10:58]
Дата изменения: 11 марта, 2019 [11:01]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.