• Тел.: 8 (351-54) 3-31-33, 8 (351-54) 3-06-95
  • Е-mail: uszn21@minsoc74.ru
Главная »  Мероприятия »  «Я помню, я горжусь!»

 

7  мая   в отделении  дневного пребывания комплексного центра состоялось мероприятие, посвящённое  Дню  Победы. 

Отдыхающие  делились  воспоминаниями о своих родителях, которые  во время Великой  Отечественной  войны  встали на защиту  Родины и трудились в тылу вместе  со своими  детьми. 

Пётр  Иваков  рассказал о  своём отце и старшем   брате,  которые  с честью защищали свою  Родину и к великому  счастью близких и родных вернулись с войны живыми.  Отдыхающая  Валентина  Авдеева рассказала о том,  как приходилось  тяжело   растить  детей её маме, ведь  отец Валентины  в первые  дни войны   пропал  без вести… Она  принесла и прочитала письмо с фронта, отправленное  её  деверем  7 марта 1944 года. Воспоминаниями о своём  отце, защищавшем  нашу  страну от фашистких  захватчиков,  поделился  Анатолий  Спиридонов. С собою он принёс две  фотографии отца, где  тот   был  запечатлён со своими  друзьями в мирное  довоенное  время, а так же фото  с фронта.  И ещё Анатолий  Спиридонов  хранит  похоронку о гибили отца.

       Приглашённая на встречу Тамара  Двойникова - член  литературно-творческого  объединения  «Кусинские  зори»,   рассказала  отдыхающим о своих   двух  дедах. Один  - Иван  Исаев  погиб  в 1943 году на Калининском  фронте, а другой  дед  Иван  Коряков,  участник  Сталинградской  битвы, вернулся домой живым  и всю  жизнь  до 92  лет  жил и  работал в  леспромхозе села Злоказово.  Тамара  Двойникова  очень  эмоционально  и взволнованно читала свои  стихи  на тему войны: «Разговор с ветераном», «На  Мамаевом кургане», «Обелиски», «Далёкий  май»  и другие. Ведущая  встречи   культорганизатор Татьяна  Валеева  прочитала стихи  злоказовского  поэта  Евгения  Русакова:  «Не  знавшим  детства», «Вдова» и «Два  народа», в котором  автор   подчеркнул, что только  благодаря сплочённости и дружбе всех народов нашей  страны удалось победить  фашизм. 

Завершилась встреча  минутой  молчания, присутствующие  почтили  память всех, кто сложил свои головы на полях сражений, кто умер от ран, кто был замучен в концлагерях, кто пропал без вести…

Дата публикации: 13 мая, 2019 [14:03]
Дата изменения: 13 мая, 2019 [14:08]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.