• Тел.: 8 (351-54) 3-31-33, 8 (351-54) 3-06-95
  • Е-mail: uszn21@minsoc74.ru
Главная »  Новости

ДИРЕКТОРА ЧЕЛЯБИНСКОГО КРИЗИСНОГО ЦЕНТРА ОТМЕТИЛИ ГРАМОТОЙ ПРЕЗИДЕНТА

 

 

Стаж Ольги Бабановой – четверть века. Историй за это время накопилось на целую книгу. Правда, рассказывать о своей работе она не может. Почему – узнала корреспондент ГТРК “Южный Урал” Юлия Кулагина.

Ольга Бабанова присматривает за Игорем, пока его мама на работе, и рассказывает подростку о существовании в сети так называемых групп смерти. Она – хозяйка дома, где спасают жизнь женщинам с детьми. Руководит кризисным центром уже шесть лет. О том, где он находится и кто постояльцы, умалчивает. Это место – убежище для пострадавших от домашнего насилия. Здесь они приходят в себя при помощи различных программ, даже посещают сеансы домикотерапии. Программу реабилитации оценили на самом высоком уровне. От имени Президента России Ольге Трофимовне вручили грамоту и нагрудный знак.

“Я шла и слушала, как мои каблучки стучат. Представляете?! И думала о том, что это не я иду, со мной целый отряд соцработников области, и он идет со мной за этой наградой”, – говорит Ольга Бабанова, директор МБУ “Кризисный центр”.

Итог работы кризисного центра измеряется в семьях, которым удалось наладить свою жизнь. Таких уже больше 600. Сегодня в копилке регионального Минсоца сотни наград различного уровня, а госнаграда от Владимира Путина – первая. Но в ведомстве уверены, что ею только открыли счет.

“Вся система социальных отношений, которая существует на территории Челябинской области, призвана оказывать помощь всем, кто в ней нуждается. Сегодня на учете в органах соцзащиты состоит 270 тысяч детей”, – отмечает Татьяна Никитина, министр социальных отношений Челябинской области.

И вся эта система держится на 50-ти организациях, которые помогают семьям пережить кризис. Главное – вовремя заметить, поддержать таких людей и помочь обратиться по адресу.

Юлия Кулагина, Владислав Отрыванов

https://www.cheltv.ru

Дата публикации: 15 августа, 2018 [15:19]
Дата изменения: 15 августа, 2018 [15:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.