• Тел.: 8 (351-54) 3-31-33, 8 (351-54) 3-06-95
  • Е-mail: uszn21@minsoc74.ru
Главная »  Новости

Информация для граждан оформляющих субсидию

 

Субсидия–  одна из мер социальной защиты населения малоимущих граждан, предоставляемая на оплату жилья и коммунальных услуг.

             Субсидии  предоставляются  гражданам, если  их  расходы  на  оплату  ЖКУ, рассчитанные  исходя   из  размера  региональных  стандартов,  нормативной  площади  жилого  помещения,  и  размера  региональных  стандартов стоимости  ЖКУ превышают  величину, соответствующую  максимально  допустимой  доли     расходов  граждан  в  совокупном  доходе  семьи.  

             Региональный  стандарт стоимости ЖКУ –это усредненная  стоимость ЖКУ по каждому муниципальному  образованию, рассчитанная на одного человека в месяц в зависимости от вида жилого  дома:( многоквартирный  дом собственника;

многоквартирный дом нанимателя;

многоквартирный дом без кап. ремонта;

жилой (частный) дом собственника) и от количества  зарегистрированных в жилом помещении членов семьи.  На отопительный период и период без отопления устанавливается разная величина регионального стандарта, которая        утверждена Постановлением Правительства Челябинской области от 18.04.2018 года № 150-П «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг по Челябинской области на 2018 год». Так же на размер субсидии влияет величина прожиточного минимума, установленная в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» для трудоспособного населения, для пенсионеров и для детей. Утверждается прожиточный минимум ежеквартально. Размер субсидии  зависит от совокупного дохода семьи, регионального стандарта и величины прожиточного минимума. Поэтому для каждой семьи субсидия рассчитывается индивидуально.

Управление социальной защиты населения так же информирует,  что в соответствии  Постановлением Правительства РФ № 871от 26 июля 2018 г. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ»  органы социальной защиты не вправе  требовать у граждан справок о зарегистрированных лицах при подаче заявления о предоставлении субсидии. Гражданин в заявлении декларирует членов семьи зарегистрированных по адресу  с указанием степени родства.

За органами социальной защиты закреплено право на проведения выборочных проверок достоверности, указанных заявителем сведений о прописанных лицах. В случае выявления недостоверной информации УСЗН обязаны сообщить в правоохранительные  органы. Если гражданин искажает факт о совместно зарегистрированных  лицах при подаче заявления на субсидию, это расценивается как попытка получения социальных выплат обманным путем и квалифицируется статьей 159 Уголовного кодекса РФ, как мошенничество. Еще одним нововведением в порядке оформления субсидии, является то, что с октября 2018 г.   УСЗН не требует с заявителей копий квитанций   (платежных документов) об уплате взносов на капитальный ремонт от Регионального оператора.  Но это не значит, что квитанции по капитальному ремонту не учитываются при расчете субсидий. Все сведения о наличии (отсутствии) задолженности по оплате взносов на капитальный ремонт ежемесячно предоставляются Региональным оператором капитального ремонта в Управление социальной защиты населения.  Для тех же граждан, которые производят оплату в ТСЖ или в управляющую компанию копию последней квитанции об уплате за кап. ремонт нужно обязательно предоставлять в УСЗН.

По всем вопросам , касающимся предоставлению субсидии на оплату ЖКУ обращаться в УСЗН, по адресу: г. Куса ул. Андроновых д.1, каб. № 9  или по телефону 3-36-62

Дата публикации: 06 ноября, 2018 [16:43]
Дата изменения: 06 ноября, 2018 [16:46]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.